domingo, 6 de septiembre de 2009

Uruguay perdió con Perú y complica su clasificación

Por Gustavo Dorsi

El duelo entre las selecciones de Uruguay y Perú, disputado en el Monumental de Lima, terminó con victoria para los peruanos por 1 a 0. Hernán Rengifo marcó el gol del triunfo a los cuarenta minutos del segundo tiempo.

Uruguay necesitaba ganarle a los locales para mantener sus ilusiones de clasificarse a Sudáfrica 2010. Pero no pudo hacerlo, erró las dos oportunidades que tuvo: una de Luis Suárez que pateó con el arco vacío pero Walter Vilchez logró despejar sobre la línea y la segunda de Sebastián Abreu que se fue por arriba del travesaño.

En cambio Perú que llegó al partido sin chances de viajar al próximo Mundial logró darle a su gente un premio consuelo, la victoria, hacía casi un año que no ganaba por las eliminatorias, su última alegría fue frente a Venezuela, en Lima, por 1 a 0.

Con este resultado Uruguay se ubica 7º en la tabla de posiciones y para su enfrentamiento con Colombia, el miércoles próximo, no podrá contar ni con Godín, expulsado, ni con Lugano, por acumulación de amarillas.