jueves, 10 de septiembre de 2009

Ganó Ecuador y sueña con Sudáfrica 2010

Por Emiliano Abregú

Ecuador derrotó en la altura de la Paz 3 a 1 a Bolivia con goles de Edison Méndez a los cuatro minutos del PT, Antonio Valencia a los 55 segundos del ST y Christian Benítez a los diez minutos del ST, mientras que a falta de cinco minutos para el final Gerardo Yecerotte marcó el descuento para Bolivia.

Acostumbrados a jugar en la altura de Quito, los ecuatorianos, no tuvieron mayores inconvenientes en vencer a Bolivia. El equipo dirigido por Sixto Vizuete se fue al entretiempo un gol arriba.

En el complemento Ecuador golpeó de entrada a Bolivia dejándolo sin reacción. A los pocos segundos de haberse iniciado la segunda etapa, el jugador del Manchester United, Antonio Valencia, aumentó la cuenta. Diez minutos más tarde llegó el último tanto de la visita, Christian Benítez sólo la tuvo que empujar debajo del arco tras un gran centro de Valencia.

Con el correr de los minutos, el seleccionado visitante fue sintiendo el cansancio por el desgaste realizado y Bolivia pudo marcar. Gerardo Yecerotte fue el autor del descuento para el equipo dirigido por Erwin Sánchez.

Con la victoria, los ecuatorianos se ubican cuartos con 23 unidades y se meten en zona de clasificación, relegando a la Selección argentina dirigida por Diego Maradona al Repechaje.