miércoles, 8 de julio de 2009

EEUU y México sin dudas en el debut

Por Agustín Gómez

En el inicio de la Copa de Oro de la CONCACAF, y por el Grupo A, Canadá venció a Jamaica por 1 a 0, con gol de Ali Gerba a 15 minutos del final.

Más tarde, El Salvador dio la sorpresa al derrotar a Costa Rica, actual líder de las Eliminatorias de la Región, por 2 a 1. Los tantos del vencedor fueron anotados por William Romero, a los 19 minutos del primer tiempo y a los 42 de la etapa complementaria, mientras que Warren Granados había empatado transitoriamente a 25 minutos para el final.

Un día más tarde, se disputaron dos encuentros correspondientes al Grupo B. Gracias a Carlos Costil, quien a los 31 del segundo tiempo anotó el único tanto del encuentro, Honduras derrotó por 1 a 0 a Haití.

Mientras que el subcampeón de la Copa de las Confederaciones, Estados Unidos, vapuleó a Grenada por 4 a 0 con tantos de Fredua Edu, Stuart Holden, Robert Rogers y Charlie Davies.

Para completar con la primera jornada de los tres grupos, y en el primer turno de la zona C, con goles de Loic Loval y David Fleurival, Guadalupe superó por 2 a 1 a Panamá (Nelson Barahona marcó el descuento).

Luego, el siempre candidato México no dejó dudas en su triunfo por 2 a 0 frente a Nicaragua, y con las anotaciones de Luis Noriega y Pablo Barrera se posicionó en el primer lugar de su grupo.

La próxima fecha se jugará el 7, 8 y 9 de julio, donde las Selecciones que ganaron en el debut buscarán su clasificación a cuartos de final.