viernes, 10 de julio de 2009

Dos confirmaciones y una grata sorpresa

Por Agustín Gómez

En la segunda jornada del Grupo A de la Copa de Oro, Costa Rica pudo recuperarse al vencer por 1 a 0 a Jamaica -prácticamente eliminado- con gol de Celso Borges a los 17 minutos del segundo tiempo.

En el otro juego, Canadá logró la clasificación con otra victoria por 1 a 0 a El Salvador, con gol de Ali Yerba, goleador de la competencia y quien anotó por segun
da vez consecutiva.

Con respecto al Grupo B, Haití se impuso por 2 a 0 (goles de Fabrice Noel y James Marcelin) sobre Grenada, que en la próxima fecha debe ganar con una abultada diferencia para intentar clasificarse a la siguiente fase.

El bicampeón Estados Unidos sigue demostrando que es el máximo candidato a quedarse con la Copa de Oro. Santino Quarenta abrió el partido ante Honduras cuando sólo faltaban 15 minutos, y 5 minutos más tarde Brian Ching liquidó el pleito. Así, los norteamericanos se aseguraron el primer puesto de la zona.

En el Grupo C está la sorpresa del torneo, Guadalupe, que derrotó 2 a 0 a Nicaragua y quedó como único puntero. Por su parte, México sólo pudo empatar frente a Panamá, en un encuentro que finalizó 1 a 1 (goles de Miguel Sabah para los mexicanos y de Blas Pérez para los panameños) y en el que hubo tres expulsados, uno del lado azteca.

A falta de una fecha para el final, que se disputará este fin de semana, ya hay tres clasificados y resta conocer al resto de las Selecciones que intentarán destronar a EE.UU, ganador de las últimas dos ediciones de la Copa de Oro.