domingo, 28 de junio de 2009

España se quedó con el tercer puesto

Por Maximiliano Granata

Luego de la dura derrota ante Estados Unidos, España se recompuso y venció por 3 a 2 a Sudáfrica en el alargue, y finalizó tercero en la Copa Confederaciones.

El local vencía por 1 a 0 con un gol de Katlego Mphel a veinte minutos del final, lo que parecía que inclinaba definitivamente la balanza.

Pero en los últimos instantes del match, dos goles de Daniel Güiza -el segundo luego de querer tirar un centro y clavarla en el ángulo- torcieron el match de lado y trasladaron el festejo a los europeos.

Y cuando la gente ya se iba del estadio, en el minuto 93, nuevamente Mphel marcó un golazo de tiro libre y obligó a jugar el tiempo suplementario.

Allí prevaleció la experiencia y al técnica individual de Xavi Alonso que convirtió el 3 a 2 definitivo, también con un remate de pelota parada y le dio a España el tercer puesto, apenas un premio consuelo en virtud de lo que había ido a buscar.