sábado, 10 de octubre de 2009

Uruguay consiguió tres puntos de oro

Por Emiliano Abregú

El seleccionado dirigido por Oscar Tabárez venció a Ecuador por 2 a 1 en el estadio Olímpico de Atahualpa de Quito con tantos de Luis Suárez y de Diego Forlán, de penal, en tiempo de descuento. Los dirigidos por Sixto Vizuete se habían puesto en ventaja con un gol del actual jugador del Manchester United Valencia, pero la Celeste
reaccionó a tiempo y consiguió tres puntos que la matienen con vida.

Uruguay realizó un buen primer tiempo manteniendo una sólidez en todas sus líneas, mientras que Ecuador careció de claridad. En el complemento Ecuador se puso en ventaja gracias al cabezazo de Valencia, pero poco le duró la alegría porque a los dos minutos del gol, Suárez puso el 1 a 1 parcial. Ya en tiempo cumplido tras una falta en el área de Elizaga sobre Cavani, el árbitro brasileño Salvio Fagundes cobró penal. El encargado desde los doce pasos fue Forlán quién no perdonó y puso el 2 a 1 final.
Con este triunfo Uruguay quedó en zona de Repechaje, un punto arriba de Ecuador y uno por debajo de Argentina.