domingo, 11 de octubre de 2009

Brasil no pudo con la altura de Bolivia

Por Rodrigo Venezia Vázquez

Un “Brasil B” con muchos jugadores suplentes, y ya clasificado para el próximo Mundial de Sudáfrica 2010 perdió con Bolivia por 2 a 1 en el estadio Hernando Siles, en La Paz. Los goles para el conjunto boliviano los marcaron Edgar Olivares y Marcelo Moreno Martins, a través de un magnifico tiro libre. Descontó parcialmente para la Verde Amarella, Nilmar.

El seleccionado de Dunga que presentó sólo cinco titulares, posee 33 puntos y comparte el primer puesto de las Eliminatorias con Paraguay. En tanto que Bolivia, que increíblemente le ganó como local a la Argentina y Brasil, no irá al mundial ya que tiene 15 unidades, pero por lo menos le quedó el consuelo de condenar al último lugar de la tabla a Perú.

En la etapa inicial, Bolivia sacó ventaja antes de los diez minutos, con un cabezazo de Edgar Olivares, tras un córner desde la izquierda. Luego, sobre la media hora de juego, un estupendo tiro libre de Marcelo Moreno Martins le permitió al equipo de Erwin Sánchez aumentar la diferencia.

En el segundo tiempo, luego de una proyección de Maicon, Nilmar marcó el descuento de cabeza, que decretó el resultado final que no cambia nada. Brasil irá al mundial y Bolivia se tendrá que conformar con seguir dependiendo de la altura para jugar bien al fútbol.