sábado, 14 de noviembre de 2009

Francia y Portugal arrancaron con el pie derecho en los repechajes

por Fernando Seoane

Ayer comenzaron a jugarse las series de repechaje en busca de las últimas cuatro plazas europeas para el Mundial del año próximo. Ocho selecciones son las que quieren sacar pasaje para viajar a Sudáfrica: Rusia, Eslovenia, Grecia, Ucrania, Francia, Irlanda, Portugal y Bosnia.

En uno de los choques más atractivos, Francia logró un importantísimo triunfo en su visita a Irlanda. Los galos se impusieron por 1 a 0 en Dublín con gol del delantero del Chelsea Nicolas Anelka a los 27 minutos del segundo tiempo y podrán estar más tranquilos para el partido de vuelta en Saint-Denis.

Portugal fue otra de las selecciones importantes que también ganó. A pesar de la ausencia de su máxima estrella, Cristiano Ronaldo, los lusos vencieron en Lisboa a Bosnia-Herzegovina por 1 a 0. El gol lo convirtió Bruno Alves, el defensor del Porto, a los 31 minutos del primer tiempo.

Otro de los partidos fue el que se jugó en Moscú, donde Rusia le ganó a Eslovenia por 2 a 1 con un doblete de Dinyar Bilyaletdinov. Con este resultado, los rusos viajan con ventaja a Maribor, donde jugarán el encuentro de vuelta, pero los eslovenos tienen un gol a favor y la localía, que deberán aprovechar si quieren estar en la próxima Copa del Mundo.

En Atenas, Grecia no pudo con Ucrania, que tenía a Andriy Schevchenko como titular, e igualó 0 a 0. De esta manera quedaron mejor parados los ucranianos para la revancha que se disputará en Donetsk.

Los partidos de vuelta se jugarán el próximo miércoles 18 de noviembre y se definirán así todos los equipos europeos que estarán en el Mundial del año que viene.